Frijol Colado
Ingredientes
1/2 kilo de frijoles negros
1 kilo de azúcar
1 cucharadita de ajonjolí tostado
1 cucharadita de clavo de olor molido
1/2 taza de agua
2 tazas de leche evaporada
1/2 kilo de frijoles negros
1 kilo de azúcar
1 cucharadita de ajonjolí tostado
1 cucharadita de clavo de olor molido
1/2 taza de agua
2 tazas de leche evaporada
Preparacion
Lavar bien los frijoles y luego ponerlos a cocinar en una olla con una cantidad de agua suficiente para que los cubra. Una vez sancochados, licuarlos junto con la leche, en una olla aparte se hace un almibar con el azùcar y los demàs ingrediente (menos el ajonjolì), cuando el almibar esté a punto se le agrega a los frijoles colados y se deja al fuego sin dejar de mover hasta que tome punto (se vea el fondo de la olla), finalmente dejar que el dulce enfrie antes de servirlo en dulceras, espolvorear con el ajonjolì tostado. No dejar que al hacer el almibar se queme o tome un punto demaciado oscuro, por que sino le da al postre un sabor
amargo en lugar de dulce.
Lavar bien los frijoles y luego ponerlos a cocinar en una olla con una cantidad de agua suficiente para que los cubra. Una vez sancochados, licuarlos junto con la leche, en una olla aparte se hace un almibar con el azùcar y los demàs ingrediente (menos el ajonjolì), cuando el almibar esté a punto se le agrega a los frijoles colados y se deja al fuego sin dejar de mover hasta que tome punto (se vea el fondo de la olla), finalmente dejar que el dulce enfrie antes de servirlo en dulceras, espolvorear con el ajonjolì tostado. No dejar que al hacer el almibar se queme o tome un punto demaciado oscuro, por que sino le da al postre un sabor
amargo en lugar de dulce.
0 comentarios:
Publicar un comentario