Mazamorra Morada
Ingredientes
0.750 Lt de chicha morada (infusion de chicha)
140 gr. de azúcar
55 gr. de manzana verde o manzana chilena (pelado y cortado en cubos)
5 gr. de canela en polvo
1 ramita de canela entera
100 gr. de membrillo (pelado y cortado en cubos)
100 gr. de chuño
5 gr. de clavo de olor
0.750 Lt de chicha morada (infusion de chicha)
140 gr. de azúcar
55 gr. de manzana verde o manzana chilena (pelado y cortado en cubos)
5 gr. de canela en polvo
1 ramita de canela entera
100 gr. de membrillo (pelado y cortado en cubos)
100 gr. de chuño
5 gr. de clavo de olor
Preparacion
Hervir en una olla la chicha morada con el clavo y canela entera. Picar la manzana y membrillo en cuadraditos y con el azúcar cocinarlo hasta que el menbrillo este tierno,agregar la chicha en polvo y mover bien
Disolver el chuño en la ½ taza de agua y agregar el chuño disuelto a la chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más
Apagar el fuego y deje reposar.servir como en la foto con canela molida.
Hervir en una olla la chicha morada con el clavo y canela entera. Picar la manzana y membrillo en cuadraditos y con el azúcar cocinarlo hasta que el menbrillo este tierno,agregar la chicha en polvo y mover bien
Disolver el chuño en la ½ taza de agua y agregar el chuño disuelto a la chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más
Apagar el fuego y deje reposar.servir como en la foto con canela molida.
algunas personas le agregan unas gotitas de limon pero es opcional asi sale rico no mas.
0 comentarios:
Publicar un comentario